海洋与大气学院教师参加2024年城阳区世界气象日科普进校园活动

作者:通讯员高鹏来源:海洋与大气学院海洋与大气学院发布时间:2024-03-22 字号:


  本站讯 3月20日,青岛市城阳区气象日主场活动在城阳区夏庄街道丹山小学隆重举行,来自山东海洋湖沼学会、青岛市海洋湖沼学会、中国海洋大学、城阳区气象局、城阳区教育和体育局、城阳区野生动植物保护协会、夏庄街道教育服务中心的专家和代表出席了本次活动。山东海洋湖沼学会秘书长、海洋与大气学院教授吴克俭祝贺本次活动顺利举行,吴克俭表示,学会开展常规性特色科普活动,旨在激发中小学生们学习海洋湖沼科学知识的兴趣,开发想象力,开阔视野,树立远大理想,播撒科普的种子。

  活动中,队员们用精彩的演出表达自己对美好环境的热爱。丹山小学的器乐伴舞《荷塘月色》带领大家感受了人与自然的和谐,云头崮小学合唱团带来歌曲《四季的问候》,用歌声吟唱出四季之美,城阳区野生动植物保护协会向学校捐赠了校本课程《生命周记》。

  海洋与大气学院教授、博士生导师傅刚为现场师生开展主题为《海洋风云——气候行动最前线》科普讲座。傅刚用身边的案例向队员们阐述海洋气象的科普知识,强调了学习气象、利用天气的重要性。海洋与大气学院教授级高工矫玉田来到分会场城阳区源头学校,给学生们带来了一场精彩生动的“极地气象之旅”。城阳区气象局城阳区气象局工程师孙颖在分会场云头崮小学开展题为《小行动 大改变——气候行动最前线》主题报告。

  气候行动最前线,你我都是践行者。本次活动,开阔了队员们的眼界,增强了大家关心气候、关注地球环境的意识,激发了队员们对气象科学的兴趣,对进一步提升师生气象防灾减灾意识和自救互救能力起到了积极的促进作用。

编辑:高鹏

责任编辑:赵奚赟

回澜阁

>

要闻

Baidu
map