中国海大第四届“海之子·行远”优秀毕业生奖学金颁奖仪式举行

作者:曲童歌来源:校友工作办公室观海听涛发布时间:2024-06-08字号:

  本站讯6月6日下午,中国海洋大学第四届“海之子·行远”优秀毕业生奖学金颁奖仪式在崂山校区图书馆第二会议室举行。学校党委常务副书记、校友会常务副会长张静出席仪式,并为10位奖学金获得者颁发获奖证书。

  张静代表学校向获奖同学表示祝贺。她指出,“海之子·行远”优秀毕业生奖学金的设立,一方面是对捐赠校友美好意愿的积极回应,另一方面是通过讲好校友故事,引导学生树立正确的人生观、价值观。她勉励各位同学未来不论是继续升学深造,还是踏上工作岗位,都能坚守人生底色,拓展人生格局,努力将个人成长成才与国家前途命运紧密结合,以满腔赤诚追求理想,以开拓进取定义青春。

  2020级工程管理专业王恒荣同学作为获奖学生代表发言。他以“走出大山,是为了更好的回馈大山”为主题,讲述了自己与家乡、与海大的故事。立志于心,饮水思源。他说到,青年一代未来将不断汇聚向下扎根的勇气,汲取向上生长的活水,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

  党委学生工作部副部长、学生就业创业指导与服务中心主任于杰宣读了《关于颁发第四届“海之子·行远”优秀毕业生奖学金的决定》。仪式由校友工作办公室、教育基金会办公室副主任谢瑞堂主持。

  党委学生工作部、学生工作处、学生就业创业指导与服务中心、学部、各学院(中心)、校友工作办公室、教育基金会办公室有关同志以及第四届“海之子· 行远”优秀毕业生奖学金获奖学生参加仪式。

  据悉,“海之子”系列奖助学金由中国海大师生及校友捐资设立,从入校到毕业,全链条助力中国海大学子的成长成才。

通讯员:曲童歌 图:袁艺

附1:“海之子”系列奖助学金简介

“海之子·启航”助学金

  2020年12月29日,一位在校求学时得到学校资助的校友,为表达对母校的感恩之情,匿名向教育基金会捐赠5万元人民币,用于帮助家庭经济困难的本科新生顺利度过入学后的适应期。学校据此设立“海之子·启航”助学金,并以此作为主题发起2021年“校友年度捐赠”,全球校友广泛认同和热情参与,共募得善款28万元。

“海之子·成长”助学金

  2010年12月,全体教职工爱心一日捐的部分善款设立“海之子·成长”助学金,用于支持家庭经济困难的优秀本科生学业成长和素质提升。目前,共发放助学金380余万元。

“海之子·行远”优秀毕业生奖学金

  2021年4月23日,学校教育基金会收到一名校友匿名捐赠的100万元人民币,用来表彰和奖励优秀的本科毕业生,学校据此设立“海之子•行远”优秀毕业生奖学金,奖励品学兼优、志存高远、奋发图强、成绩优异、信念坚定、立志报国的优秀本科毕业生。

附件2:中国海洋大学第四届“海之子· 行远”优秀毕业生奖学金获奖学生事迹.pdf

编辑:冯文波

责任编辑:李华昌

Baidu
map