学校党委常委扩大会议传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

作者:庄严来源:党委办公室 校长办公室观海听涛发布时间:2024-05-31字号:

  本站讯5月29日,中国海洋大学召开党委常委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。党委书记田辉主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记亲临山东视察指导并发表重要讲话,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务。习近平总书记主持召开企业和专家座谈会并发表重要讲话,着眼以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,围绕全面深化改革的目标任务、主题主线、方式方法等作出系统阐述,深刻回答了关于发展与改革的一系列重大理论和实践问题。习近平总书记的重要讲话为我们谋划推进工作提供了科学指南。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚持把学习贯彻总书记重要讲话与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快特色显著的世界一流大学建设。要强化党建引领,深化政治建设,扎实推进实施学校党建“十大行动”,高质量开展党纪学习教育,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展。要强化战略支撑,深入落实立德树人根本任务,加强世界海洋人才高地建设,积极开展有组织科研,服务新质生产力发展。要强化改革创新,加快新时代教育评价改革,深入推进校部机关机构改革,深化校院管理改革,深化能源管理改革,推动治理体系和治理能力现代化。要强化文化引领,精心组织学校建校100周年系列活动,深入挖掘红色资源,涵养一流大学文化。要强化开放合作,深入推进与世界一流涉海科教机构的高水平国际合作,积极拓展对外交流合作新空间。要强化宗旨意识, 师生关切,着力做好“十件民生实事”,不断增强师生的获得感、幸福感。要强化风险防范,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力确保校园和谐稳定。

  学校党政领导、党委常委,各二级党组织书记,机关职能部门、直属业务单位主要负责人参加会议。

通讯员:庄严

编辑:李华昌

责任编辑:李华昌

Baidu
map