“弘扬世纪海大精神,勇担强国建设使命” 学生党员宣讲活动启动仪式举行

作者:刘萍刘萍来源:学生工作处学生工作处发布时间:2024-05-24字号:

本站讯为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,凝聚广大学生党员的力量,团结带领广大学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,5月23日,学校举行“弘扬世纪海大精神,勇担强国建设使命”学生党员宣讲活动启动仪式。

启动仪式上,党委组织部副部长林鑫宣读了中国海洋大学2024年“海之子”宣讲团(以下简称“宣讲团”)成员名单。

党委学生工作部部长、学生工作处处长、武装部部长于淑华指出,理论宣讲是传播党的创新理论的重要教育形式,也是我们党的优良传统。宣讲团要积极构建“讲学互动、以讲促学”的良好学习机制,引导广大学生在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念。她对宣讲团和学生党员提出了希望和要求。一要“真学”,自觉用党的创新理论武装头脑。宣讲团要在理论学习上做到先学一步、学深一层、学懂弄通。学生党员要全面系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,做到融会贯通。宣讲活动要结合目前学校党纪学习教育的相关要求,带领广大学生党员做到强党性、明底线、知敬畏、做表率。二是要“真悟”,做到学思用贯通,知信行统一。宣讲团要将宣讲内容与新时代新要求、与同学们成长发展需求结合起来,不断提升宣讲本领。学生党员要自觉用党的创新理论观察新形势、分析新情况、解决新问题,做到知行合一、学以致用。三是要“真实践”,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。宣讲团要深入学生社区、班级、党支部、团支部、学生社团开展宣讲,要把理论讲“活”、讲“实”、讲“深”。学生党员要充分发挥模范带头作用,带领广大同学把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,在不断实践中经风雨、见世面、学真知、悟真谛,在强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量。

谢春虎、王小涵、胡碧洋、褚洪润和陈汭泽5位宣讲团成员围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等进行了现场示范宣讲。下一步,宣讲团将按照学校有关工作安排,深入学生社区、班级、党团支部、学生组织开展宣讲。

学生工作处副处长钟媛主持活动。党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、学生工作处、团委负责人,学部、各学院辅导员代表和学生党支部书记代表参加活动。

通讯员:刘萍图:李冰 闫继栋






编辑:任梦媛

责任编辑:赵芳芳

Baidu
map