青岛市教育局总督学王元泳一行到学校调研

作者:张慧丽 车晓飞来源:研究生院观海听涛发布时间:2024-05-08 字号:

本站讯 5月7日,青岛市教育局总督学王元泳一行到学校调研市产教融合示范学科建设进展情况。副校长刘勇出席会议。

刘勇对王元泳一行到学校调研表示欢迎,对青岛市教育局、科技局一直以来对海大的关心和支持表示感谢。他指出,中国海洋大学作为驻青教育部直属重点综合性大学,始终把服务青岛区域经济发展放在重要位置。2023年,学校 青岛市24条重点产业链,依托优势学科专业,申报并获评海洋科学、水产、生物学、计算机科学与技术、药学、新能源材料与器件等6个青岛市产教融合示范学科专业,位居驻青高校首位,不仅助力了相关学科专业的发展,也为学校更好地融入、服务地方产业行业发展找准了发力点。学校将以服务海洋强国建设为己任,坚守初心使命,坚持立足青岛、扎根山东、面向世界、深耕海洋,为国家和区域经济社会高质量发展提供人才、智力和科技支撑,实现校地合作共赢。

王元泳充分肯定了学校在学科建设、人才培养、科学研究和服务区域发展方面取得的成效,并对学校产教融合示范学科建设工作方面取得的进展给予高度评价,表达了青岛市对学校建设和事业发展的重视与支持,希望通过产教融合示范学科建设搭建起校地同频共振的合作平台,为国家和区域经济高质量发展注入强劲动力。

研究生院副院长刘海波汇报了学校在推进产教融合示范学科建设工作的落实情况、建设成效和下一步工作计划。青岛市教育局、科技局有关处室负责人,学校发展规划处、科学技术处、研究生院、相关学科负责人参加会议。

通讯员:张慧丽 车晓飞 图:张慧丽

编辑:赵奚赟

责任编辑:刘莅

回澜阁

>

要闻

Baidu
map