【青岛电视台】今日丨爱如海大 中国海洋大学举行校友集体婚礼

作者:刘雅雯来源:青岛电视台观海听涛发布时间:2024-04-12 字号:

  QMG青岛广电4月5日讯 繁花似锦春常在,最美人间四月天。今天,中国海洋大学举行“爱如海大”2024校友集体婚礼,100对新人在母校百岁华诞到来之际,重回菁菁校园,接受师长同窗和学弟学妹们的祝福。
  上午7时30分,在亲友和师生的见证下,100对校友伉俪漫步于海大崂山校区的樱花大道,在图书馆、凯旋广场、体育场等处组成爱心、海大英文缩写“OUC”以及象征海大百年的“1924-2024”造型。他们当中,有的是刚刚结婚的新人,有的则是结婚多年的伴侣,其中不少都是因爱情与海大结缘。
  2023年,中国海洋大学99对新人举办集体婚礼时,当年的毕业生王瑞英和李宇翔许下心愿,他们结婚时也要回到母校,和师长、校友们一起庆祝。今年年初,两人顺利领取结婚证,并在春暖花开时节从上海来到青岛,奔赴校园里的这场盛会。
  典礼现场,新人们在亲友、来宾、师长、同学的见证与祝福中,交换学校赠送的纪念对戒,许下“执子之手,与子偕老”的誓言。校领导向每一对新人颁发婚书,作为仪式见证。
  据了解,参加集体婚礼的100对校友新人中,不仅来自山东、北京、上海等全国各地,还有的从澳大利亚、新西兰等国家远道而来,奋斗在海洋、航天、教育、金融等各行各业。
新闻链接:【青岛电视台】今日丨爱如海大 中国海洋大学举行校友集体婚礼


编辑:左伟

责任编辑:左伟

回澜阁

>

要闻

Baidu
map