清积雪 护畅通 保供暖 后勤全力应对冰雪天气

作者:杨静来源:后勤保障处观海听涛发布时间:2024-01-22字号:

本站讯1月21日夜间,受强冷空气影响,青岛市出现降雪和大风降温天气。后勤保障处积极行动,根据气象预报预警信息,做好相关部署安排。

1月22日清晨6点半,后勤保障处组织队伍进入清雪工作状态,调集清雪所需设备和物资全力开展清雪除冰工作,确保校园道路安全畅通,保障广大师生出行安全。工作人员在校园内主干道、背阴区域抛洒融雪剂,在教学楼、行政办公楼、食堂、院系等人群密集部位铺设防滑草垫,并在相关楼宇门厅放置防滑警示牌,同时检查学生公寓楼内洗衣机和饮水机排水管,及时对冻住的水管进行解冻处理,确保设备正常运行。

为不影响雪天教职工和学生出行,驾驶员为通勤车辆提前加好低标号柴油,在油箱内加入柴油抗凝剂,防止低温导致油路堵塞,并提前到达乘车点,开启暖风锅炉,预热车辆,根据师生乘车需求做好加发车辆的准备。此外,为做好严寒天气的车辆保障,还在鱼山、浮山和崂山校区分别停放了一辆备用车辆,并联系修理厂随时做好道路救援准备。

据悉,后勤保障处于降温前已采取多项措施积极应对恶劣天气。加大对各生活区楼宇楼的巡查力度,检查消防、空调外机扇叶等各相关设施是否正常,检查卫生间、走廊等公共区域的水管和暖气管道是否有跑冒滴漏现象,关闭公共区域窗户,以防管道冻裂冻坏,确保楼宇各设施运转正常;加强变电站巡视,对可预见的用电高峰点提前调整供电负荷;与热力公司对接,确保供热流量和供热温度,排查暖气管网,及时调整校内运行参数,全力保障供暖。

后勤保障处将密切关注天气情况,持续做好设施设备运行和各类物资保障,加强楼宇巡视,及时采取有效措施加强管理,努力为留校师生营造有序、舒适的学习生活环境。

通讯员:杨静

编辑:赵奚赟

责任编辑:李华昌

Baidu
map