学校在山东省大学生心理健康教育专委会年会作典型发言

作者:王雪来源:心理健康教育与咨询中心观海听涛发布时间:2024-01-03字号:

本站讯12月27日至29日,山东省大学生心理健康教育专业委员会2023年年会在济南召开。大会表彰了2023年山东省高校心理健康教育月获奖作品,中国海洋大学在心理健康教育月特色活动、典型案例、宣传作品、三行诗优秀作品等奖项均有所斩获,其中一等奖4项,二等奖3项,三等奖3项,获奖数量和质量再创新高。

会上,学校当选为副主任委员单位,学生工作处副处长、心理健康教育与咨询中心主任牟宏玮作题为《百川归海,润心育人——中国海洋大学提升“四力”,推进新时代学生心理健康教育工作》的典型发言,介绍了学校坚持育人、育才与育心相统一,以“全员育心、全心育人”为工作理念,通过提升心理育人影响力,推进全员全程全覆盖;提升监测预警识别力,推进关口前移早预防;提升干预处置精准力,推进联防联控保底线;提升助人队伍协同力,推进构建心理育人共同体等举措塑造学生优秀心理品质、防范化解心理危机、建设平安和谐校园,促进学生全面健康成长。

近年来,学校心理健康教育工作成果显著,依托教育部高校思想政治工作精品项目与山东省高校心理健康教育工作重点项目,注重文化引领,通过课程建设、咨询辅导、危机干预、家校协同等多项举措,营造幸福和谐校园环境,屡次获山东省教育厅、山东省心理健康教育专业委员会嘉奖,心理育人工作被教育部、大学生在线等国家级媒体广泛报道并转载。

本次交流充分展示了学校心理健康教育工作的卓越成效,有效促进了学校间的相互交流,为进一步的工作奠定扎实基础。

通讯员:王雪


编辑:赵芳芳

责任编辑:赵奚赟

Baidu
map