中国海洋大学参展2023中国海洋经济博览会

作者:李鹏飞 袁宇 尹文月 宋欣来源:科学技术处观海听涛发布时间:2023-11-24字号:

庄少勤副部长(中)参观指导学校展位

本站讯11月23日,2023中国海洋经济博览会在深圳会展中心举办,中国海洋大学受邀参加展会,重点展示“智慧海洋”“工材装备”“蓝色牧场”三大板块30余项科技成果。自然资源部副部长庄少勤出席海博会并参观指导学校展位。

“海博会”作为国际性海洋经济展会,学校高度重视、精心组织,基于多年科技成果积淀,科学技术处与相关学院(实验室)充分交流、深度挖掘,通过实物、模型、多媒体等多种方式全方位展示学校优质科技成果,进一步提升学校社会影响力。

其中,“智慧海洋”板块 海洋物联网络2.0及高端海洋技术与装备;“工材装备”板块呈现了学校在海洋工程、海洋能源开发利用、海洋新材料等方面的重大成果;“蓝色牧场”板块围绕“蓝色粮仓”“蓝色药库”等集中展示学校在海洋生物资源养育、高值化利用加工全产业链成果。来自政府部门、行业企业的领导及专业观众纷纷驻足学校展位,了解学校科技成果,并进行合作洽谈。展会期间新华社、深圳卫视、自然资源报、三沙卫视等多家新闻媒体对学校成果进行了采访与报道。

中国海洋经济博览会被称为“中国海洋第一展”,是我国唯一的国家级海洋经济展会。本届海博会以“开放合作,共赢共享”为主题,共计16个国家的685家企业和机构参展,重点 船舶及港口航运、海洋油气与矿产资源开发、海洋工程与环保、海洋电子信息、海洋生物与医药、海洋旅游与文化六大应用场景,展示国内外海洋新技术、新产品、新成果。同时还举办全球海洋中心城市论坛、蓝色牧场与深远海养殖发展战略论坛等多场专业论坛。

通讯员:李鹏飞 袁宇 尹文月 宋欣 图:李鹏飞

2023中国海洋经济博览会中国海大展位

编辑:赵奚赟

责任编辑:李华昌

Baidu
map