中国海洋大学校友会连云港分会成立

作者:曲童歌来源:校友工作办公室观海听涛发布时间:2023-11-12

于志刚(右)向首届会长阎斌伦(左)授连云港分会会旗

  本站讯11月11日,中国海洋大学校友会连云港分会(以下简称“连云港分会”)成立大会在连云港召开。中国海洋大学校长、校友会会长于志刚,中国海洋大学党委常务副书记、校友会常务副会长张静,江苏海洋大学副校长申欣出席成立大会。连云港分会第一届会员等50余位在连云港工作和生活的校友代表欢聚一堂,共叙校友情、母校情。

  大会审议并表决通过了《中国海洋大学校友会连云港分会章程》,选举产生了第一届理事会,并选举阎斌伦为会长,许贺为秘书长。于志刚向首届会长阎斌伦授连云港分会会旗。校友会苏州分会秘书长高志俊代表兄弟分会致贺词。

  张静代表学校和校友会讲话,对连云港分会的成立表示祝贺。她简要介绍了学校近年来发展取得的新成就和校友工作开展情况,充分肯定了校友们为连云港和江苏经济社会发展、为提升母校美誉度所作出的积极贡献。她指出,连云港分会的成立,标志着连云港校友们在交流感情、共享发展、感恩母校方面有了更好的平台。希望在第一届理事会的带领下,连云港分会保持与学校校友会的紧密联系、保持与各兄弟分会的交流互动,以更高标准和要求加强自身建设,积极展现分会风采,成为促进校友与母校联系交流、学校与地方合作共赢的坚实平台,为推动高质量发展贡献更多海大力量。她代表学校诚挚欢迎校友们在母校100周年华诞之际回到青岛,重聚海大园,共襄盛典。

  阎斌伦对母校关心支持连云港校友发展和校友分会成立表示感谢。他表示,连云港分会将建设成为凝聚校友、服务校友的温馨家园,将继续关心支持母校发展,不断开拓渠道、整合资源、发挥优势,推进中国海大与连云港校地联动,共同发展。

  学校党委办公室、校长办公室、校友工作办公室负责同志参加大会。

通讯员:曲童歌

成立大会合影

编辑:李华昌

责任编辑:李华昌

开栏词

八关山下,汇泉湾畔,以“教授高深学术,养成硕学宏材,应国家需要”为创校宗旨的中国海洋大学已走过90多个的春夏秋冬,即将于2024年10月25日迎来她的百岁华诞!

经百年沧桑砺洗,学校积淀了丰富而厚重的校史资源,是学校宝贵的精神财富,也是师生校友津津乐道的话题。

为了系统梳理和生动展示校史资源,方便师生校友查阅了解相关内容,在距百年校庆千日之际,特创办【八关山下】专栏,下设“史海钩沉”“信息动态”“红色印记”“校史漫话”四个栏目,分别展示深度挖掘校史资源的专题作品、校史工作及相关文化活动信息、反映学校与党和国家历史紧密相关的作品,以及师生校友创作的校史随笔散文等文化作品。

欢迎广大师生、校友踊跃投稿,并对专栏建设提出宝贵的意见和建议!

联系邮箱:news@ouc.edu.cn,邮件主题请标注“校史”二字。

党委宣传部 新闻中心

2022年1月29日

最新发布

Baidu
map