环境科学与工程学院2003级和2009级环境工程专业校友值年返校座谈会举行

作者:郑建国 钟媛 师振华郑建国 钟媛 师振华来源:环境科学与工程学院环境科学与工程学院发布时间:2023-11-02字号:

本站讯为进一步共叙校友情谊,凝聚校友情缘,10月21日,环科院开展“逐梦再归海·共叙师生情”校友返校系列活动,2003级环境工程专业入学20周年座谈会和2009级环境工程专业毕业10周年座谈会分别在学院会议室举行。学院党委书记范占伟、名誉院长高会旺教授、院长江文胜教授、部分教师代表及返校校友相聚于海大园,重温大学时光,再叙师生情谊。会议由学院校友会秘书长郑建国副教授主持。

座谈会上,学院党委书记范占伟首先代表学院向返校校友表示热烈欢迎。环科院成22年来,为国家和社会培养了大量高层次人才,毕业同学都成为了行业的骨干、社会的精英、祖国的栋梁,范书记向所有同学在各行各业所取得的成功表示祝贺。同时,也勉励毕业同学们心中有梦,脚下有路,时刻牢记海大精神,与母校和学院协同发展,创新创业,在中华民族伟大复兴的新时代,不断实现人生价值,为国家和社会作出更大贡献。

名誉院长高会旺教授在会上发言,高院长回忆与同学们的学校时光和教学经历,希望同学们在工作中不要“躺平侧卧”,祝愿每个十年都有更好的进步和发展。

院长江文胜教授回顾了学院历史,详细介绍了学院近几年的学科建设、人才培养、科学研究、对外交流、事业发展和学院校友会的构成情况。学院的发展离不开校友们持续的大力支持,学院会积极与校友联系,征求校友对学科专业建设方面的意见,谋求合作机会,共同促进学院的发展。

座谈会上,2003级校友张潇源、刘莹、宋帅以及2009级校友陈昌昀分别代表班级校友向学院介绍了班级同学们毕业后的就业去向与发展情况,并表达了同学们对学院、老师当年谆谆教导、传道受业解惑的感恩之情,以及对学院未来发展的美好祝福。同学们还对职业发展和大学生活回忆开展了亲切的交流,现场气氛温馨融洽。最后,学院老师们与返校校友互赠纪念品、参观学院实验室并合影留念。

未来,环境科学与工程学院将继续加强校友联络,搭建校友与母校之间、校友与校友之间良好的交流合作平台,以强烈的使命感肩负起学校事业发展所赋予的历史责任,以优异成绩为百年校庆献礼!

通讯员:郑建国 钟媛 师振华

2003级环境工程专业入学20周年座谈会

2009级环境工程专业毕业10周年座谈会

2003级校友向学院赠送礼物

2009级校友向学院赠送礼物

校友向老师赠送鲜花

编辑:马亚宸

责任编辑:赵奚赟

Baidu
map