中国海洋大学校友会贵州分会成立

作者:张娜来源:校友工作办公室观海听涛发布时间:2023-10-31

本站讯10月29日,中国海洋大学校友会贵州分会(以下简称“贵州分会”)成立大会在贵阳召开。贵州省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克,中国海洋大学校长、校友会会长于志刚出席成立大会。百余位在贵州工作和生活的校友代表欢聚一堂,共叙校友情、母校情。

于志刚代表学校和校友会对贵州分会的成立表示祝贺。他简要介绍了学校近几年事业发展取得的成就、校友工作开展情况以及学校与贵州校地合作情况,充分肯定了校友们扎根黔贵大地为贵州省经济社会发展作出的积极贡献。他指出,贵州分会不仅是海大校友在贵州的家,也将是开展校友工作、推动校地合作发展的重要支点。相信在第一届理事会的带领下,广大校友一定能够互帮互助、团结一心,将贵州分会建设成为凝聚校友、成就校友的温馨家园,携手为美丽贵州建设贡献海大力量。他还欢迎校友们在母校100周年华诞之际重聚海大园,共襄盛典,再谱华章。

邹联克对中国海洋大学关心支持贵州教育事业表示感谢,对中国海大贵州校友的贡献表示肯定。他期待借助贵州分会这一凝聚力量、拓展资源的平台,进一步推进中国海大与贵州校地联动,加强校地合作,优势互补,共谋发展。

贵州分会首任会长曾成表示,“水流源在海,月落不离天,母校永远是贵州校友共同的根。贵州分会的成立,让广大在黔校友有了停泊的港湾和心灵的家园。贵州分会将牢记“海纳百川,取则行远”的校训精神,切实履行职责,把贵州分会建设成为有凝聚力、有行动力、有影响力的友善之会、和谐之会、发展之会,持续为贵州省的高质量发展和母校的建设添砖加瓦、贡献力量。

于志刚(左)向首届会长曾成(右)授贵州分会会旗

大会审议并表决通过了《中国海洋大学校友会贵州分会章程》《中国海洋大学校友会贵州分会理事产生办法》,选举产生了第一届理事会,并选举曾成为会长,张燕平为常务副会长,张松伟为副会长,姬永江为秘书长。云南分会秘书长魏威代表兄弟分会致贺词。

贵州分会第一届会员代表,学校党委办公室、校长办公室、团委、校友工作办公室负责同志参加大会。

通讯员:张娜 图:周星宇

成立大会合影

编辑:赵奚赟

责任编辑:李华昌

开栏词

八关山下,汇泉湾畔,以“教授高深学术,养成硕学宏材,应国家需要”为创校宗旨的中国海洋大学已走过90多个的春夏秋冬,即将于2024年10月25日迎来她的百岁华诞!

经百年沧桑砺洗,学校积淀了丰富而厚重的校史资源,是学校宝贵的精神财富,也是师生校友津津乐道的话题。

为了系统梳理和生动展示校史资源,方便师生校友查阅了解相关内容,在距百年校庆千日之际,特创办【八关山下】专栏,下设“史海钩沉”“信息动态”“红色印记”“校史漫话”四个栏目,分别展示深度挖掘校史资源的专题作品、校史工作及相关文化活动信息、反映学校与党和国家历史紧密相关的作品,以及师生校友创作的校史随笔散文等文化作品。

欢迎广大师生、校友踊跃投稿,并对专栏建设提出宝贵的意见和建议!

联系邮箱:news@ouc.edu.cn,邮件主题请标注“校史”二字。

党委宣传部 新闻中心

2022年1月29日

最新发布

Baidu
map